А улыбка у Осени лисья

Бел Божич
Расчеши золотистые листья
Ветер в нашем бескрайнем лесу,
А улыбка у Осени лисья,
Да рубины рябины в саду
Заиграли мелодией звонкой,
Золотая кружится пора
Одинокой родной незнакомкой,
Неба хмурого цвета глаза.

Ты кружись золотистая дева,
Пусть рекою стихи! В унисон
Плачут птицы по спящему лету.
Только мне наслаждаться вином -
Твоим образом пылким и страстным,
Мне стремиться к тебе, хоть на миг,
Закружившись в безудержном вальсе,
И в грядущее двери открыть...

... знаю, встретишь меня за порогом,
Улыбнешься, сжимая ладонь,
По заросшим разбитым дорогам
Босиком мы с тобою пройдем...