Человек versus Таракан

Антон Кетчеров
Он в глаза тебе посмотрит – понимающе
Деловитый прусак – Тараканище
Может вспомнит за чаем задумчиво
Что ты особь совсем не могучая
Ну натикаешь ещё тысячу
А ему миллионы начислены
И прогнозы ядерных зим
И без импортных вин магазин
Ему даже чем-то комичны
А судьба твоя – иронична...
Но внезапно словишь пинка:
Свой зашить в него ДНК?