марево лета

Мая Бейро
марево лета стрекочущее, горницы облаков,
воплощенье покоя, вечной любви альков...
кто-то когда-то выбросил горсть семян
наудачу – обласкан и осиян,
поцелуем дождя предан,
выслан с высот, глубин,
вымерен терниями времени замкнутого –
как один,
как – надежда и вера,
как – мы с тобой?
памяти не оставленные –
тропой, судьбой...