осенний лист

Август Май
О с е н н и й    л и с т

Царапается в дверь осенний лист.
Стучит в моё окно осенний лист.
Впустить его к себе – пусть спит
в тетради голубой лист?

Как тонок за окном свист!
Как волосы твои – дождь,
царапает окно звон,
качающихся лип стон.

О, бесконечность дня жгла –
ты по сердцу, как по углям, шла
насквозь наискосок – игла,
а в листьях за окном  - дрожь!

Несветных вечеров мгла.
Любить ты прошлый день могла,
но всё прошло вскользь зла,
и снова за окном дождь!

Открытая тетрадь. Лист
помчался прочь кружить жизнь.
Откуда ты пришла, жизнь?
Царапает глаза осенний дым.

            1983 год?
+++