Вновь звучат...

Тара Влади
Навеяно: http://www.stihi.ru/2015/08/29/2010

Вновь звучат обалденные стансы!
Но, как водится: мимо ушей.
Напевает он снова романсы
Но сопернице доброй моей.

Свет горит, и в бокалах - Martini.
Я смотрю и обида волной:
Ну опять ты к подруженьке Нине,
А меня стороной, стороной...

Вновь звучат обалденные стансы...
А когда-то он мне их певал.
Не прощу я с другими романсы:
И устрою сегодня скандал...

     *  *  *  *
"В суматохе чувств ода сменяла сонет,
сонет-панегирик!
Но вскоре эйфория заканчивалась,
и всё пошло чётко по плану:
стансы – элегия - эпитафия..."