В ожидании чуда

Анатолий Алейчик 2
Окрестности вспыхнули ярким багрянцем,
И воздух застыл в ожидании чуда,
Но явлено чудо давно, в дивном танце
Сметающих в груды рубин с изумрудом.


И ворохи их по земле, как сугробы,
То вдруг появляются, то исчезают.
А лист золотой, дорогой самой пробы,
Над чудом чудесною птицей летает.

И падает вроде бы, но увлечённый
Потоком воздушным,
                с земли вновь взлетает,
И вот уже контур его рассечённый
В оплавленной
              солнечной мантии
                тает.
И что тут сказать, сколько раз это было
За жизнь мою болями, муками мечено,
Дождусь ли я новой поры, где постыло
Лежать этим листьям, очеловечено.