Сентябрь

Эва Маликова
Запахло сентябрём в летней мгле,
И солнце уже не греет, как прежде.
Лето становится всё подлей, -
Боится потерять имя невежды.

Ночи темнее чёрной бездны
И даже холодней, чем лёд в бокале.
А кажется, и, точно! честно
Рассчитывается лето с нами.

И птицы теперь только в лесу
Песни поют про тепло до утра.
Я трогала рукою росу,
Задавала вопрос: "Когда же жара?"

Синица мне пела: "Жди чуть-чуть,
Жди сигнала ночью от моей звезды.
Ей имя - Ель, укажет путь,
Туда, где никто не сжигает мосты;

Туда, где солнце ярче неба,
Там ночью звёзды блещут в вышине..."
Место это найти мне где бы?
Пока я жду, прогуляюсь по лыжне...

16.07.-19-20.08.15