Старые родители

Аркадий Срагович
          Старые родители, ох как трудно с вами!
          То подай и то подай.
          Приготовь-ка ванну.

          Запиши меня к врачу: ломит поясница.
          Я котлеты не хочу.
          Мне Одесса снится.

          Нынче общий выходной, только мне морока.
          Все смеются надо мной:
          Встань-ка, лежебока!

          Я поспать ещё хочу.  Всё равно разбудят!
          Стукнул кто-то по плечу.
          Знал, что так и будет.

          Что ж, сынок, ты нас прости. Те года уплыли.
          Ты умел тогда ползти.
          Мы моложе были.

          Часто мы хотели спать, ты же громко плакал,
          Потому что, извини,
          Все штаны обкакал.

          Приходилось нам вставать, наводить порядок.
          А потом опять в кровать.
          И не ныли.  Надо!

          Сколько раз ты поднимал маму с папой ночью!
          Но никто тогда не знал,
          Что мы там хлопочем.

          И ещё ты был не прочь что-нибудь покушать,
          И хотя царила ночь,
          Песенку послушать.

          Так что ты должок сейчас возвращаешь вроде.
          Не сердись, дружок, на нас
          При любой погоде!

                31.08.2015 г.