то ли...

Елена-Ландыш
Взбунтовались,озверели чувства...( баррикад надстроила душа ),
то ли одиноко,то ли грустно, то ли жду удара палаша?
кружит над притихшим взморьем чайка, бьёт крылом уснувшую волну.
Ветер, расплескав по гальке "байки" ,улетел в другую сторонУ.
То ли быль прощалась, то ли небыль...всё одно -пустяшная деталь!?
Осень опустилась в царство  Фебы* , скинув с плеч ей маревую шаль....


*ФЕБА («лучезарная») Согласно греческой легенде раннего происхождения, Феба была дочерью Урана и Геи (Неба и Земли)
 матерью Лето. Позже Фебу стали отождествлять с Артемидой или с Дианой, и в поэзии имя Фебы стало символизировать Луну.