Осень

Надежда Дутова
Я люблю эту чудную  осень.
Она знойное лето уносит.
Хоть бывает порой не простой.
Тёплой, бывает дождливой  и нежной.
На самом же деле украдкой
Ползёт и ползёт загадкой.
То в небе солнце проглянет.
Характер уж очень непостоянен.
То купол нависнет из серых тучек.
А ты сидишь и упрямо ждёшь,
Когда же она подарит тот, яркий
Последний солнца лучик.
И понимаешь, не будет дней благодатных.
Не пожалеет деревьев нарядных
Тех, что в золоте, бахроме.
А все перелётные птицы
Прокричат нам: «Прощайте!»
В той дымчатой синеве.
И, вмиг, деревья наряд свой сбросят.
И листья, будут, словно в огне.
Она ж, босоногая рыжая осень
Всё ближе и ближе крадётся к тебе.
Я не верю её  улыбкам и не верю в её тепло.
А все её обещанья паутинами  заплело.
За её прозрачной улыбкой
Ждать-  хорошего  просто ошибка.
Знаем, что было и будет всегда.
Она несёт с собой холода.