предосенняя зарисовка

Нотки Осеннего Блюза
Сезон на исходе – вещи пакует лето,
томится за дверью осень, стуча дождями,
мундиры дерев украсили эполеты,
гуще и чаще бинтует туман лиманы.

В задумчивых позах застыли в пруду цапли –
им дождь нипочём – с оперенья вода стёком,
камыш недовольно шуршит на ветру – зябко,
и слышится первый прощальный, с небес, клёкот.