Приглашаю к размышлению о молитве

Валентина Объедкова Кузина
Давно хотела предложить совместные размышления на разные темы.
Мне всегда интересно знать разные мнения.
Я не настаиваю на своём мнении, а хочу узнать, не ошибаюсь ли?
О молитве столько говорится, и столько написано!
Я много читала и  слышала о молитве и пришла к выводу, что
молитва - это внутреннее состояние человека, когда происходит
прикосновение человека к Божественному, и человек способен получить
 на мысленном уровне ответы, подсказки, предостережения, оценки своих действий...
И это возможно КАЖДОМУ человеку, обращающемуся к Богу с искренней душой.
И Христос сказал, что " приходящего ко Мне, не изгоню вон" (Иоанна 6:37);
И ещё приглашает прийти не к кому-то, а к Нему, всех имеющих нужды (Матфея 11:28-30) И ап. Павел пишет в 1-м послании к Тимофею во 2-й главе, стих 5, что между Богом и человеком есть ЕДИНСТВЕННЫЙ посредник -человек Иисус Христос.
И разбойник на кресте не успел ни отмолить, ни отработать, никого другого попросить. Но, увидев в Иисусе РАСПЯТОМ(!!!) Бога, обратился к Нему и получил спасение!!!
Не понимаю, почему люди некоторые считают, что "не достойны" обращаться к Богу Отцу,или Сыну? Разве не сказал Иисус, что Он пришёл спасать ГРЕШНИКОВ, а не "праведников" и, что врач нужен больному?
Желаю всем осознать себя детьми Божьими и приходить к Нему, как к самому любящему
отцу, который есть среди отцов(земных).

Буду рада услышать разные мнения.Ведь отношения с Богом
у всех могут быть разные.

Молитва - состояние души
Всегда, везде, во все моменты жизни.
В молитве дух гордыни сокрушим,
И связи с Богом в этом верный признак.