если хочешь ты знать..

Ион Шхту
Пробираясь по каменным коридорам улиц
Спешим, замедляя шаги.
Дрожит дыхание в зелени густой шатра.
Тень и свет пересекают  лица,
Так что не видно становится дня.
Фонтан бьет сам собой, не внемля ритму слов.
Улыбается мужчина с газетой.
И белая скамья принимает в себя.
День дрожит в беспокойстве о собственном угасании.
И ужас горящий, но не сгорающий,
Пытается скрыться за обыденной суетой.
Если  хочешь ты знать,
мой милый...