Ангельское

Элла Щербакова
Боря
Всё мой ангел сделать мне может:
Поцелует, накормит, уложит.
Только как мои долгие речи
Могут сдюжить столь хрупкие плечи?
 
 
Элла
Не волнуйся родной, ведь у ангела терпенье ангельское.
Можешь речи вести целый день от Москвы до Архангельска
Вместо крыльев твой ангел развесит прозрачные уши
И лицо подперев кулаком, не дыша будет слушать,
И слушать, и слушать, и слушать, и слушать...
 
Этот ангел тобой зачарован и заворожен,
И давно уж без мудрых речей твоих жить он не может.
Не встречал экземпляров таких он среди небожителей,
Потому то так ждут тебя в ангельской скромной обители.
Ждут, ждут, ждут, одного тебя ждут...
 
Занимайся делами своими пока человечими,
А потом возвернись к нам июньским приветливым вечером.
Положи свои руки на птичие, хрупкие плечи.
Растворяется в сумерках мир. Продолжаются речи
Продолжаются, продолжаются...