Протягивая руку прокажённым...

Андрей Рамодин
Протягивая руку прокажённым,
И с мертвецами пригубив вино,
Будь трезво отрешённым -
Это дно.

В объятиях полночных откровений
Обеспокоенных, и сытых душ,
Признай без снисхождений -
Это чушь.

Расплёскивая эликсир спасения,
Лишь окропишь гниение листвы.
Они уже с рожденья
Мертвы.

Прозрением беды глаза лучисты,
Чисты сухим презреньем суеты.
Замкнись - они нечисты.
А ты?

Молчание - доспехи обнажённым.
Бесплодие клюющим голосам.
Последний прокажённый
Ты сам.