Не так всё просто

Алексей Шарандин
Смысл в заповеди скрытый "про щекУ", не чтобы трусость в нас благословлять,
а, чтоб она на отведённом всем веку,     в нас помогала милосердие рождать.
Её глубокий, очень мудрый смысл,    нельзя  воспринимать буквально,
а чтоб в сознании созрела мысль,    над ней подумать нужно изначально.

Конечно, в драке надо сдачи дать    и убегать при этом неприлично,
отпор достойный должен враг встречать,    но по заслугам, честно и публично.
А, если кто при том задумал месть,    её верша, он чувствам не заступник -
при мщеньи часто пропадает честь    и мститель поступает, как преступник.

Не про "пощёчину" в заповеди речь,   она быть не обязана тактильной -
и призвана в нас доброту беречь  -  прощать способен только духом сильный.
Тому же, кто ударил по лицу,    при этом не имея основанья -
со временем воздастся подлецу  -   поступок не пройдёт без наказанья.
 
И дело вовсе не в самом поступке,    и речь идёт при этом не о сдаче,
здесь Злу Добро не делает уступки  -  Добро лишь так родится - не иначе.
А суд оставь над совершившим Зло -  его вершить по сути будет Бог.
И лишь тому по жизни повезло,    кто этот взял за правило урок.


        *- Евангелие от Матфея, где в главе 5, стр. 39 сказано:
           - А Я говорю вам: не противься злому.
             Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
      
31 августа 2015 

Фото: прости ...