Рояль в кустах

Оксана Задумина
Не тревожат поздние звонки,
Письмецо лишь иногда получим в праздник,
Незаметнее становятся круги, 
Ослабели потихоньку связи.

Задержать мгновенье не смогли –
Скоро внуки поменяют всех местами,
Были, кажется, вчера ещё детьми,
Но давно родителями стали.

Абсолютно в неурочный час
Отчего-то вдруг по отчеству назвали –
Совершенно неожиданно для нас
Возраст притащил в кусты рояли*. 

Видя, как дома идут на слом,
Понимаем, что и мы теряем прочность,
Без будильника уже с утра встаём,
И порой совсем не спится ночью.

Жизнь с годами всё растёт в цене –
Сокращается шагреневая кожа,
Не остыть и подготовиться к зиме
Нам любовь взаимная поможет!

*рояль в кустах – подготовленная случайность