Северных земель белизна...

Кирилл Астовский
Северных земель белизна,
Храбрых волков стая,
Солнца яркого краса,
Турсов песнь ледяная.

Где-то слышится крик,
Наверно берсерк на охоте,
Где-то старый скальд поник,
Не держат его больше ноги.

В дали слышу варган,
Ему еще бубен подпевает,
Ушел куда-то старый шаман,
И его костер уже догорает.