Божий дар

Михаил Васильевич Гуляев
Очень мало дней свободных доводилось.
Много сделал, и дорог исколесил.
А в саду за лето яблок народилось -
Собирать не хватит времени и сил.

Смотрят яблони восторженно - устало,
Откровения и щедрости полны.
Как же так, родные... сердце исхлестало
Чувство тяжкой и пронзительной вины.

Божий дар - не злато в тяжких слитках:
Ждем всегда не там, где ветви гнет.
Ухожу. Распахнута калитка.
Глупо? Но иначе - все сгниет.

Пусть мальчишки урожай снимают
Весь, кто сколько в силах унести.
А за то, что ветки поломают -
Накажи меня!

Но их - прости.