Ночь на заливе

Беляева Олеся
Ночь споткнулась, желтеет фонарь,
Наша пристань в тумане уснула,
Крона липы как рижский янтарь
К нам в окошко с тобой заглянула.

И таинственно слилась в стекле
С тишиной в желтизне отраженья,
А луна как в гигантской петле
В поднебесии виснет осеннем.

Чаек гурт на песчаной косе,
Вот бездонная мгла вдаль залива
Устремилась, и тень на лице
Как змея ускользает пугливо.