Недосказанность синего в сером

Большаков Алексей
Недосказанность  синего  в  сером
Растворяется  в  мареве  дня.
Недопетость  простого  напева
Обрывается,  чайкой  звеня.

Незаконченность  линии  взгляда,
Изгибаясь,  лущит  горизонт.
Ненадетость  на  дали  наряда
Ум  тревожит  и  совесть  грызёт.

Неуверенность  зыбкой  опоры
Манит  вдаль,  мнёт  и  путает  след.
Неумеренность  ветреной  шпоры
Разрывает  границу  двух  сред.

Недомеренность  зыби  и  дали
Возвышает  беспечность  надежд.
Недовольность  тех  волн,  что  рядами
Отстают  и  приходят  допрежь,

Превращает  равнину  в  ухабы.
Пересоленность  слёз  и  глотков
К  пустякам  относилась  бы,  кабы
В  море  не  было  бы  моряков.

Папка 7-10 - стихотворение - 35