Птица-Осень

Любовь Кравцова
                "Свои рожденья мы здесь не крали...
                Но все виновны во всём... О! Боже
                Светский Павел.
                "помазан...Миром"

В васильковых перьях веером разьятых
в жёлтых ожерельях чёрные агаты.
Ходит птица-Осень яблоки клюёт,
в яхонтовом воске клювом дырки бьёт.
У зрачков рябиновых глаз миндалевидных
мушки завибрировав прячутся постыдно
в шёрстку трав спикировав, как к бедру сатирову,
льнут и их не видно. Вот и лето минуло.
Птица-Осень вскинула в перьях копьевидных
крылья, клюв разинула. Град в плодах побитых.
Хохолок на спину горько запрокинула.
 
                31 августа 2015 г.


*Сатир - спутник Диониса,козлоногий демон, божество плодородия, покрытый шерстью.

31 августа 2015 г. в Тверской обл. был град