Что тут скажешь

Александр Ильин-Медведев
Обмануть себя легко, если просто ничего вокруг не видеть
и твердить – всё хорошо, жизнь прекрасна, люди не способны ненавидеть.
Нет ни горя, ни беды, мир в совершенстве процветает,
каждый знает о Любви, с Ней всё время прибывает.
Что тут скажешь, мир большой, сколько людей – столько мнений,
кто в иллюзиях живёт, тот не ведает сомнений.
Кто привык твердить своё, тот другого не услышит,
толку мало объяснять, и так ясно, чем он дышит.

В государстве есть Закон, только он хорош для тела,
а что чувствует душа, до неё нет вовсе дела.
Вот поэтому живём, что заслужим, то имеем
и единства нет нигде, и до крайности дуреем,
лезем  тайны раскрывать генетических строений,
и выводим чёрти-что, в результате изменений.
Всё бы было ничего, если б нас то не касалось,
но ведь мало на земле первозданного осталось.
Мысли, чувства и дела упорядочить не можем
и проблемы для себя создаём, и дальше множим.

И бегут года, а мы всё в плену самообмана,
не избавимся никак от безумного дурмана.
Вечных Истин смысл простой, почему-то усложняем,
а Любовь в душе своей, как и прежде убиваем.
Как хотелось бы дожить, мир совсем другим увидеть,
где всё будет хорошо, никто не будет ненавидеть,
и ни горя, ни беды, всё в совершенстве процветает,
каждый знает о Любви, в Ней всё время прибывает.