Нет ни прошлого, ни будущего. Есть лишь настоящее

Дарина Драгныш
Я не хочу себя торопить очень.
Я понимаю, что нету ни дня, ни ночи,
Чтобы я просто жила без конца и начала,
Даже не зная, куда и когда причалю.

Как же не думать, что будет когда-то, после?
И не искать в каждом знаке какие-то смыслы?
Я бы спросила у старика с тростью:
Можно прожить этот день не пылая злостью?

Можно!, - мне скажет старик тихо,
Это, поверь, не такое большое диво!
Только пойми - этот день может быть последний…
Хочешь его разделить между злом и ленью?

Ты застреваешь бездумно в своем прошлом.
Мысли, желания заняты чем-то пошлым.
Много бумаги, ткани и украшений:
Это сейчас для души твоей утешение?

Я не учитель, я просто пожил дольше.
Чтобы словам внять-только подумай больше.
Больше, чем те кто считает, что мир им должен.
Вот и вопрос: а кто же кому нужен?..