возвращение

Анна Селенова
Запыленный, пустой подоконник
встретит ласковой летней прохладой.
Ну привет, мой приют беспокойный!
Я вернулась. И этому рада.

Проболтаем полночи о детстве,
смысле жизни и завтрашних планах.
И капустный пирог будем трескать,
запивая несладким какао.

Разбредемся под утро по койкам,
но заснуть не получится сразу -
просто то, что случилось сегодня
превратиться пытается в фразы.

Стол фанерный услужливо скрипнет,
привыкая к неровностям ритма...
В предпоследнюю ночь перед пыткой
настоящее кажется зыбким.