Душа

Ирина Зорина-Кириллова
Ухо приложу к миру,
Прислушаюсь к ударам сердца,
Вдруг это моё бьется,
А его давно остыло.

Вдруг его большие очи
Смотрят в глубину стеклянно.
Вдруг вместо души у мира
Просто пустота только.

Я рискну, спущусь глубже,
Может быть совсем исчезну,
На немом бескрайнем поле
Тресну многогранной призмой.

Слышишь мир? Скажи, дышишь?
Где твое резное сердце?
Я же часть тебя, а значит
Твоя душа во мне стучит.

Раз живой, держи крепче
Тонкую свечу из тлена.
Это жизнь моя, веришь?
Держи пока не догорела.