И снова о счастье

Дим Хусаинов
                И  СНОВА  О  СЧАСТЬЕ

Не говори: «Везёт подруге крупно –
Завидный муж, в карьере полный взлёт».
Ведь счастье рядом и общедоступно,
Чуть с опозданьем, всё-таки придёт.

И счастье слышит,  слышит твою просьбу.
Оно спешит, чтоб раздавать плоды.
Летит себе, отыскивая почву,
Как белый лебедь в поисках воды.

                Чтобы назваться милым или милой,
Не прячьте смех, что всякому дано…
И не ищите счастья с кислой миной,
На свет улыбки тянется оно.

С улыбкой распахните  ваши двери,
Не надо слов – «Откройся мне, Сезам».
Ведь, как Москва, оно слезам не верит,
К улыбке – сладость, горькое – к слезам.

И выпрямьте опущенные плечи,
К проблемам – грусть… Да ну её совсем!
Как испокон твердят «Счастливой встречи!»
Готовьтесь к встрече! Счастья хватит всем.

На деревах раздастся птичий щебет,
Где все попарно, чтобы петь вдвоём.
Лебёдушку отыщет белый лебедь,
И солнце свет прольёт на водоём.