Когда сгущает темноту ночь

Лина Чирко
                Есть черный тополь, и в окне - свет,
                И звон на башне, и в руке - цвет,
                И шаг вот этот - никому - вслед,
                И тень вот эта, а меня - нет.       
 
                М.Цветаева

Когда сгущает темноту ночь,
Скитаюсь, мысли отогнав прочь,
Как нелюбимая в дому дочь,
Как тень расплывчатая точь-в-точь.

Теряю счет минут,  веков, лет
С тех пор, как ты мой потушил свет.
Земли и неба для меня нет,
И шаг вот этот - никому – вслед (с).

На сердце камнем слов твоих груз.
Полночный  ветер заиграл блюз.
Должно быть, я самой себе снюсь,
Освобождаясь от земных уз.

Мостят печали мой ночной путь,
И истомленная болит грудь,
Светиться звёздам, а ветрам – дуть,
И пустоте к моим плечам льнуть…

5-е место в конкурсе "Я желаю тебе добра! М. Цветаева" (Мой Лирический Герой). http://www.stihi.ru/2015/09/21/415