***

Мария Горшкова
Мой Август бродит где-то вдоль обрыва,
Вдыхая аромат травы степной и дыма.
Молчит и медлит расставаться с морем,
Но осень наступает слишком скоро.

Босые ступни раня о сухие стебли,
Уходит Август- был ли он иль не был?
А воздух полон звоном, полон светом,
Не плачь о нем, простись улыбкой с этим летом!

Зайди в ограду монастырской церкви,
Взгляни на купол- солнце в нем не меркнет.
И тихий-тихий слышен стук в тугие двери,
Откроешь ли? Сумеешь ли поверить?

Уходит Август. И блуждают мысли,
Ища ответов, истины и смысла.

Август 2015