Отсрочка

Надежда Бондарь
День в завтра, словно, опоздал
и ускоренью не подвластен…
Отчитан прошлого вокзал
гортанным ором безучастья.

А настоящее всё трёт
до дыр прощения отсрочку,
стихия  выметает гнёт
из памяти строку за строчкой.

Когда наполнит тишина
освобождённые объёмы,
то вмиг уменьшится длина
портала безразмерной дрёмы.

В душе распустятся мечты,
спадёт рассветный шёлк на плечи,
умолкнут звуки суеты,
свернётся время в бесконечность.
июль 2015г.