На ватрушки

Виктория Эш
Привет тебе отсюда, от земных
Забот, что тебе больше не понятны.
Мы тут в процессе выроста страны,
Шпаклюем исторические пятна.
Все также лето жаждем удержать,
Напихиваем фрукты в морозилки.
Я только стала реже приезжать
В тот город, где теперь твоя могилка.
Тебе, наверно, видно хорошо,
Как я, бывает, по тебе скучаю.
Меж тем четвертый год уже пошел,
Как у тебя есть домик где-то в рае.
Там вещи на своих всегда местах
(ну если там вообще бывают вещи),
И ты, наверно, кормишь мелких птах,
А может, и гостей каких похлеще
Оладьями на скисшем молоке,
Ватрушками с картофельной начинкой.
Рассказываешь байки о тайге,
Уральские забавные былинки.
Там у тебя, наверно, огород,
И самые в раю большие груши,
И для полива собственный отвод,
И по соседству родственные души.
А вечерами, перед самым сном,
Ты щелкаешь канал «Земные вести»
И смотришь, как мы тут еще живем,
Когда-то далеко, когда-то вместе.
Как все у нас сложилось хорошо,
Но мы стремимся быть намного лучше,
Чтобы однажды с легким багажом
К тебе приехать в гости на ватрушки.