Огненнокрылая

Ксения Морисвиль
Первые звуки осени за окном.
Вдохи и выдохи, как же легко дышать!
Лужи опять подернутся серебром.
Огненнокрылые, время! Пора взлетать!

Утром прохладный воздух кристально свеж,
Дальними странами пахнут опять ветра.
Путь под ногами расстелется и рубеж
Вдруг растворится... Опять началась игра.

Тихо и вкрадчиво время скользит сквозь сны,
Желтыми листьями свой прикрывает след.
Льется безмолвием масляный свет луны,
В огненной чаше сгорают осколки бед.

Вот твои крылья распахнуты за спиной,
Перед тобой раскрываются небеса
С ликами осени... в чаши разлит покой...
Выдохни ветер! Тихонько, не расплескай!

И поднимайся выше... Дыши! Дыши!
Воздух пьянящий свободой и тишиной.
Время ветров... И не нужно уже спешить,
Просто сегодня ты вспомнила путь домой...