Какое счастье!

Зинаида Николаевна Крылова
Какое счастье! – просыпаться в доме,
бревенчатом, смолистом, золотом,
и в утренней купаясь полудрёме,
скользить по стенам взглядом.

За окном
сияет солнце над зелёным лугом,
ещё поёт усталый соловей,
и стебли трав топорщатся упруго,
пока не зная суховейных дней.

Эх, раньше бы… да раньше было рано.
Что понимал тогда рассудок мой,
когда душа моя – сквозная рана –
рыдала лишь над собственной судьбой?

Но горе отболело и забылось,
и я другая, и мой дом другой –
бревенчатый, смолистый, золотой
...такое счастье в жизни приключилось...