Велосипед

Елена Глызь
Однажды как-то внуку дед
Купил цветной велосипед.
И сказал внучек вдруг деду:
-Я в Австралию поеду!
И по Африке-клянусь-
Быстрым ходом я промчусь!
Съем кокос, и два банана,
Подружусь там с обезьяной,
И большой гиппопотам
Со мной сыграет в прятки там.
Улыбнулся хитро дед:
-Вот какой велосипед!
Когда детьми мы с бабкой были,
Нам чудо-сани подарили,
Стали мы тогда мечтать,
Как бы пингвинов повидать.
Обнял внук за шею деда:
-Никуда я не поеду!
Стану во дворе играть,
И друзей своих катать!