Отметился!

Александр Шталкин
Послушайте истину, люди,
Такую, как есть, без прикрас:
В одной дуговой, блин, секунде
Ближайшей звезды параллакс!
Но что вам до этого факта
И прочих заумных вещей?
Вы радостно верите в завтра
Как в вечность бедняга Кащей!

Срываясь на скользких орбитах,
Ракета летит в никуда -
Там нет состроданьем убитых,
Поскольку сгорая, звезда
Согласно живёт с протоплазмой,
Сгибая вселенский виток:
Велик ты, познания разум,
Да плод осознанья далёк!