Ожидание чуда

Рита Измайлова
Чего-то жду. Неясной болью
Томлюсь и плачу невпопад.
Безумной гриновской Ассолью
Брожу - как по морю - по полю
И жду предсказанный фрегат.

Вот-вот... Сейчас - душа немеет -
Взметнутся к небу паруса!
А ветер снежный злее, злее,
Рвёт моё платок, как флаг на рее
И жжёт уставшие глаза.

...Тебя волна качать устала
У берегов далёких стран.
Пожух и выцвел парус алый,
И грезит призрачным причалом
Твой постаревший капитан.

Седая прядь по ветру бьётся.
Обрывки мыслей, как в бреду:
Что с кем-то встретиться придётся,
И что она его дождётся.

Смотрю в окно.Чего-то жду.