Жить в мире грёз

Валентина Охицинская
Жить в мире грёз,
в мире снов и мечтаний
Приятно, возможно,
и сладко душе.
Реальность жестока.
Полна испытаний.
Полна слёз и горя,
и мрака вообще.

Жить в мире грёз
не реально и глупо.
Всё в радужных красках.
Но это не так!
Воду толочь
медным пестиком в ступе,
Не будешь,
а то попадёшь ты впросак.

Жить в мире грёз,
значит жить в опьянении:
Отступят проблемы,
на час или два,
И, снова набросятся
с остервенением,
И, снова распухнет от них
голова.

Лишь в полном доверии
Иисусу Благому,
Мы смело откроем
реальности дверь.
И будем мы жить
по Закону святому,
Он наша охрана
от зла и потерь.

Аминь. 11.03.03.