Отсидка или Дежа Ву-2

Александр Разбойников
АР-ик, ну почему Вы пишете Дежа ву, когда надо дежавю-ю-ю.
(это моя «классная дама»… возникает!).

Да, потому «мадам», что так говорил мой любимый польский актёр -
Ежи Штур...  и кстати (для Вас) пишу по-английски: Deja vu, ...где
Вы видите «ю-ю».

Моё перо острей и глаже,
Но часто слышу: - Что с того?!
Когда сто тыщ-щ, полсотни даже, -
Не чуют гласа твоего…

Не «чулы», не прочли полстолика,
Из слов «поэта-алкоголика»…

«Самогон»еньем… не займусь,
Вы, в целом, не надейтесь даже…
Стою я… за Святую Русь!
А Вам - приятней то, …что гаже!..


***


DEJA VU-2.
(«отсидка»)


Что за отсидка, право?!.. Российский нам размах:
не надо «шага - влево». Экзотики б в тюрьмАх…

Уже были почти готовы стихи, под эту заглаву, но подумалось: выкладать лирику, да на «эту тему»… Вроде не «этично». Да и вчерашняя (поза-поза-вчерашняя) «хохма» сегодня, как-то… да?..
…сказал бы Трушкин!

Лучше написать стихи о «барбекю». Синхронном барбекю: в Сочи и Ульяновске, но опять-таки сегодня, вроде, как бы… да?!..

Опять же… (Depeche) Modera(p)tor… отличный вообще, абсолютно реальный па… пардон, арбитр наших словоизвер… пардон, излияний на тему природы, патриотизма: в смысле рябин, балалаек, валенок, свечей и под… свечников.

Нет. Про дурдом лучше, чем Володя Высоцкий уже никто не напишет. Автор этих строк, там и близко не подвизался… А насчет В.В. - знаю несколько (без легенд). Это было рядом, на Ленинском проспекте, вернее в стационаре (на улице Фотиевой). Там же, кстати, бывал и Ваня Бортник («милый»).

Он действительно милый и! очень добрый человек. Как-то при мимолётной встрече у метро «Университет», я довольно бестактно пропел (это было уже, довольно позже 80-го): - Ах, милый Ваня, мы гуляем по Униву… а нам с тобой бы по …армянскому разливу!..

И Ваня, вместо того, чтобы конкретно обрезать «шапошного» товарища, сказал мягко, типа: - Да ладно, я понял, ты помнишь…
Щас, нет времени. Будет момент вмажем… вместе или врознь…

Кстати, о чём это я?.. А, об отсидке.

Ну, и стоит, ли?!.. На картинке, по моему, всё ясно… без «лирики».

Я ведь совсем о другом, о других… Людях!.. Хотел бы рассказывать.
А не о Зоологическом Паноптикуме… или Галерее Ломброзо…

О-па! Смотрите-ка, - на манжете написано: «…и ещё немножечко - о любви…».