Мама, крепче сожми мою руку...

Анастасия Ранимая -Лыкова
Мама, крепче сожми мою руку,
Я безумно боюсь разреветься,
от обиды и боли не сносной
никуда в этом мире не деться.

И не спрятаться, не укрыться,
не сбежать, ни забыть нет мочи.
В моих жилах уже нет силы,
умоляю, побудем молча.

Я устала, опустошилась,
я исписана вся до точки.
В глубине, далеко притаились,
Лишь последние, жалкие строчки.

-«Извини, мы с тобою чужие
 и не завтра у нас, ни вчера.
Я твой голос почти забыла
И о том, как тобой жила.

Как ты кровь мою пил глотками,
как ночами тебя ждала,
а потом как под одеялом
я ревела,  и спать не могла.

Как меня выпивал до капли,
я терпела как верный пес
и меня всё держал годами,
наболевший до слёз вопрос.

Чем же я это так виновата,
что в моей ты явился судьбе?»
Но молчанием лишь накрывала,
эта мысль обо мне и тебе.

Я, конечно, устала ужасно,
обними меня мам, не ругай.
Если с ним я в аду доживала,
то с тобой рядом, милая, рай!

Я тебе обещаю упрямо
-«Я всё выстою, переживу,
свою жизнь напишу я с начала
и в обиду себя вновь не дам никому!»

22.07.2015