Ай, как раньше - каша из воды и песка

Стас Тай
Ай, как раньше!
Каша из воды и песка;
Нападали в парке желуди,
Надо бы натаскать.
Доска, другая, фанера,
Лучшее место для шалаша,
Это вон под теми деревьями.

А девчонок давай не пускать,
Они, что не знают? У нас война
С парнями того двора,
А они дружат и с теми, и с теми!
Все нужно им объяснять,
Как маленькие, в самом деле.
Притащат ещё растений, кукл.
Нет уж, если хотите знать,
Дружить с ними просто глупо,
Только и знают плакаться, да кусаться.
Хватит! Будто нам нечем заняться!

Вот только скажите братцы,
Все хочу разобраться, понять.
Что такого в этих их ранцах?
Почему так хочется их таскать?