Начало

Ульяна Энск
К зиме ладонью. Суше. Тише.
Снег начинает крестный ход.
А ты упрямо тешишь рот,
Сжимая плоть бардовых вишен, -
Бравады плод, кровавый плот
В оплётках лета разливного.
Всё повторяется, всё ново,
За поворотом - отворот.
За воротник - сочится время,
Снег начинает крест творить,
И небо падает на темя,
И продолжает говорить
Семиотическим пространством,
Само не ведая о чём.
К зиме ладонью. В нитях странствий
За обречённость - обречён.
Между тобой и кукловодом,
С молитвой чистой, как слеза,
Океанические воды
Перерождают небеса.
А ты, довольный горстью ягод,
Ещё не ведая дорог,
Рисуешь крыши светлых пагод
И залпом пьёшь холодный грог.