Встречают по одежке

Елена Никандрова
А в сереньком костюме меня не замечают.
Не виден на дороге мой серенький авто.
Никто не предлагает мне кофе или чая,
Не подаёт галантно ни руку, ни пальто.
"Быть надобно эффектной,  - мне говорили дамы, -
При каждой новой встрече производить фурор".
Да я бы нарядилась царицею, когда бы
Ума была  палата и шире кругозор.
Боюсь,  по-царски встретят (согласно поговорке)
И задавать вопросы начнут наверняка.
А я не прочитала ни Гашека, ни Лорку,
И путаю частенько Веласкеса с Дега.

А в сереньком костюме меня не замечают...

30.08.2015