Побожись!

Надежда Бондарь
Подпишусь под минутною слабостью,
что сама отравляю я жизнь,
помыкаю душевною благостью,
а природа мне вслух: «Побожись!»,

что талантами мной обделённая,
что неведомо козни творишь
тем, кто любит тебя замудрённую
и кто ценит небесную тишь.

Побожись, что судьбой не научена
хлеб насущный с друзьями делить,
что по воле прозренного случая
жажду в пище ты можешь толить.

Побожись, что скорбишь в одиночестве
о несбывшейся доле своей,
что не вскормлена даром пророчества
в материнской купели моей.

Повинись в миг минутный, заблудшая,
что разумною будешь всегда,
наполняйся надеждой на лучшее
на грядущие к Богу года.

Я прощу тебе ноты уныния,
из божественной плоти дитя!
Опекать буду душу отныне я,
за шагами твоими следя.

А творить я велю только в радости,
когда слог вольнодумно искрит
и померкнут минутные слабости,
и портал будет в вечность открыт.
июль 2015г.