тридцать один ноль восемь

Аннабель-Ли Июльская
Тридцать первое августа - как повод задёрнуть шторы,
Как повод задёрнуть лето,
Как повод начать с нуля.

Позади полуночные тихие разговоры,
Кричаще-фиолетовые рассветы,
Где тишина и я.

Там, назад в девяносто дней,
Начинались первые "отдохну",
Начинались "целое лето же впереди".

А теперь отчётливо и сильней
Ощущается здесь канун
Сентября, который уже в пути.

И пусть осень будет для нас удачной,
Пусть уюта и света хватит,
Пусть кругом будет всё красиво.

Тридцать первое августа - как символ дождей спешащих,
Как символ горячих объятий,
Как тёплого чая символ.