Счастье осеннее

Дмитрий Крикун
Счастья тому, кто один этой осенью
Будет бродить под дождями раскосыми,
Будет искать в серых тучах спасение,
Будет читать это стихотворение.

Счастья тому, кто от осени спрячется
В шумных кафе непонятного качества.
Или под пледом в квартире неубранной
Будет тонуть в чьей-то книге запутанной.

Пусть же с дождем, что людей так не радует,
С желтой листвой, что так медленно падает,
Каждый отыщет тропинками сложными
Счастье осеннее, счастье надежное.

31.08.2015