Смерть духа

Неистовый Виссарионыч
"Господи, воззвах к Тебе, услыши мя"


 Осенний дождь, глухая ночь,
 Все мысли отлетели прочь.
 И я в блаженной тишине
 Смотрю на мир, смотрю извне.

 Какая даль, какая хмарь,
 В душе затеплился фонарь.
 И я в небесной вышине
 Лечу в немом волшебном сне.

 О, дайте, Силы, свой восторг,
 Чтоб я вздохнуть от счастья смог.
 Зачем такая мне напасть,
 Поднявшись в небо, вдруг упасть.

 Зачем такая мне мечта,
 Рука дрожит, горит свеча.
 И тут, очнувшись, понял я,
 Дух умер, нет мне бытия.