Соберу в копилку для тебя...

Светлана Верещакова
Соберу в копилку для тебя
утреннюю свежую росу,
нарисую синью якоря
на пуховом пледе и скажу:

"Вот тебе, любимый, светлый рай,
чтобы весь сентябрь согревать...
только ты меня не покидай!
Будем вместе осень миловать

бусинками яркими в саду,
хризантемы под окном твоим..."
Угощу на радость наяву
яблоком красивым, наливным.

Или испеку тебе пирог
и на утро с кофе принесу...
Даже твой ленивый рыжий кот
ласково мурлыкнет на ходу.

Распакую летний чемодан,
из кармашка выну светлый свет...
Только, чтобы ты, любимый, знал
счастье вместо горести и бед.