Дерево исполнения желаний

Эд Корепанов
(Притчи Мира)


Один путешественник как-то,
В чудесный сад райский попал,
Своих исполнений желаний –
Он древо в раю отыскал.

Вот сел он под деревом этим –
Сознание счастьем полно!
Желанье без всяких задержек
Под ним исполняться должно.

Там нет временнЫх промежутков,
Меж тем – враз, о чём загадал,
А так как был странник уставшим –
То сразу он и задремал…

Потом, отдохнувшим проснулся,
Подумал, что хочет поесть,
Как вдруг прямо из ниоткуда –
На мысль вплыла пища – как есть!

Не стал себя думой терзать он,
Откуда та пища взялась…
(Когда все мы голодны очень –
То трудно унять эту страсть).

Вкушая еду, он подумал,
Что к яствам вина бы испить –
И тут же вино появилось –
Не может табу в раю быть!

Вино было сущее чудо!
И путник в хмелю забалдел,
Он женщину тут же представил –
И сразу её захотел...

Нагая пред ним проявилась –
Которую и представлял
И чудо любовью свершилось,
И с ней он себя забавлял…

Когда же закончив с подругой,
Расслабленно лёг отдохнуть –
То вдруг удивлённо подумал,
Кто мог его так обмануть???

Откуда взялась расслабуха –
Подруга, вино и еда?
А может быть это от духов
Забавная игр череда?

И что это тут происходит?
А может быть, просто я сплю?
Иль здесь привидения ходят,
Которых я так не люблю…

И тут, привиденья попутно
Явились! Что пикнуть ни-ни…
Точь-в-точь как представил их путник –
Ужасными были они!!!

И он задрожал напугавшись:
«Сейчас меня точно порвут!»
И тут же его разорвали –
Бесследно пропав прямо тут…

  *     *     *               
В раю находиться опасно!
Запомни мой друг эту мысль –
Вниманье пусть будет прекрасным
И без засорения смысл.


03.03.2015.


7 марта - День энергии растений.
28 июля - День загадывания желаний. +День бутылки мира.
8 ноября - День исполнения желаний.