Из чаши правды он лишь пил...

Людмила Ренжина
Портрет. И рамка, как кольцо.
Эмоций не жалеем, красок,
Как часто под покровом масок
Скрываем мы своё лицо.

И на лице вуаль, как ширма.
Здесь нет закона красоты.
Боимся прыгать с высоты,
Коль на душе совсем немирно.

Ни карнавал, ни маскарад...
Всего лишь будни. Сцена жизни.
И дело даже не в харизме.
"Я сам обманываться рад"-

И сатанинский смысл строчки
Не удивляет никого,
Хотя всё было до него,
Великий Пушкин не пророчил.

Пророк без маски узнан был
В самом разгаре маскарада.
У каждого была ограда,
Из чаши правды Он лишь пил...