Весенняя распутица

Любовь Светлова
Куда ни глянь - распутица.
Весенняя пора.
Пришла весна и крутится
У нашего двора.

Ей снегом позабавиться
И превратить в ручей,
Конечно, очень нравится,
Ведь он теперь ничей.

Зима снежок оставила,
Мороз сбежал с зимой.
Весна денёк прибавила
С распутицею той.

Распутная распутица
Гуляет по лугам.
И на дорогах спутница
Машинам и ногам.

Повсюду грязь, распутица-
Её это дела.
Распутная распутица,
Ты всё же нам мила!